Informasi penting seputar forex, signal forex harian, trading otomatis, belajar forex,panduan forex,trading forex, broker forex,buku forex,analisa forex,prediksi forex,berita forex,top broker forex terbaik dan terpercaya di indonesia

Webmoney : e-Currency ( Mata Uang Digital )

APAKAH WEBMONEY ITU?

1. WebMoney adalah salah satu e-Currency(mata uang digital) yang digunakan sebagai alat pembayaran di internet. Kantor Pusat webMoney berkedudukan di Rusia dan website(Pemilik/Pengelola) resminya dapat dilihat di www.wmtransfer.com.
Dalam dunia Forex, mata uang digital ini paling banyak digunakan oleh Broker Forex, karena sistem kemananya cukup baik.

2. Jenis webMoney: WMZ, WMR, WME

WMZ = dibackup/Jenis Dollar

WMR = dibackup/Jenis RUR(Rusia)

WME = dibackup/Jenis Euro

Untuk lengkapnya dapat dibaca di http://www.wmtransfer.com/eng/about/index.shtml

3. Jenis apa yg dapat ditukarkan lewat Sentra? Kami hanya melayani untuk jenis WMZ

4. Keamanan webMoney? webMoney adalah salah satu eCurrency yg relatif aman, baik dari sistem ataupun institusinya.

Penjelasan tentang security dari webMoney dapat dibaca disini :

http://www.wmtransfer.com/eng/about/security/index.shtml

5. Komisi atau Fee Transfer? Untuk WMZ, Pengirim akan dikenakan fee sebesar 0.8% dari jumlah yg dikirim, maks 40$. Aturan fee webMoney ini bisa dibaca di situsnya di
http://www.wmtransfer.com/eng/about/fees/index.shtml

6. Transfer antar akun/Cara Transfer? Di webMoney kita memiliki nomor member yang disebut WMID, nomer ini bukan nomer yg digunakan untuk transfer. Anda harus membuat purze, yaitu nomer yg digunakan untuk transfer untuk purse dollar disebut WMZ. WMZ inilah yg digunakan untuk transfer antar webmoney

7. Beberapa link penting di situs webMoney

HELP(bantuan) webMoney: http://www.wmtransfer.com/eng/about/demo/index.shtml

kontak webMoney: http://www.wmtransfer.com/eng/about/contacts/index.shtml

PETUNJUK DAN PERTIMBANGAN DALAM REGISTRASI/MENGGUNAKAN WEBMONEY
Sebelum Anda memutuskan membuat dan menggunakan akun webMoney, ada beberapa hal yg perlu Anda ketahui dan pertimbangkan sebelumnya.

webMoney menerapkan sistem pengamanan yg sangat ketat dalam sistem akun mereka. Hal ini memberikan efek positif yaitu sangat Aman, namun ada pula kekurangannya, yaitu prosedur pembuatan akun relatif lebih sulit dan berbelit-belit. Serta dalam penggunaannya lebih sulit.

Untuk memulai pendaftaran Anda bisa berkunjung ke situs mereka di
www.wmtransfer.com , lalu ada bagian sign up = pendaftaran. Anda bisa meneruskan dari sana.

Saat ini webMoney memberikan 4 alternatif jenis akun, mari kita lihat perbedaan dan detilnya:

1. webMoney Keeper Classic:

Akses : lewat aplikasi windows yg di download dan di install

Limit : tidak ada batasan jumlah transfer(masuk keluar) per harinya

Keamanan : ada metode key yg harus disimpan, sekali hilang agak repot mendapatkan kembali.

Penggunaan: Tingkat kesulitan sedang. Setiap berpindah komputer harus install aplikasi dan key.

2. webMoney Keeper Light:

Akses: Menggunakan browser.

Limit: Tidak ada batasan jumlah transfer(masuk keluar) per harinya.

Keamanan: menggunakan root certificate yg di instal/disetup di browser.

Penggunaan: Tingkat kesulitan mudah-sedang. Hanya dapat diakses lewat browser yg di install root certificate. Jadi certificate ini tidak boleh hilang. Sekali hilang akan repot mengembalikannya kembali.

Ada pula model login dengan user dan password.


3 . webMoney Keeper Mini:

Akses: Menggunakan Browser

Limit: Ada batasan transfer(masuk/keluar) per harinya <$200

Keamanan: Menggunakan model umum user dan password.

Penggunaan: Relatif lebih mudah dibanding classic dan light.

4. webMoney Keeper Mobile:

Akses: Lewat SMS

Keamanan: Relatif Aman karena hanya bisa diakses lewat NO HP yg telah terdaftar.

Kendala: Karena SMS, kadang gak masuk/delay karena lintas internasional.

Beberapa Hal yg perlu Anda ketahui Sebelum Account Anda siap digunakan.

* Verifikasi Phone/SMS

Beberapa jenis akun webMoney mensyaratkan agar dilakukan verifikasi data lewat SMS. Sebaiknya Anda pastikan dulu bahwa akun Anda telah verifikasi SMS.

Membuat Purse

Saat pertama kali Anda membuat account webMoney, Anda akan mendapatkan No WMID.

WMID ini belum bisa digunakan untuk tujuan/dari no transfer. Anda harus membuat purse terlebih dahulu. Anda bisa membuat purse ini dengan login ke member area di webMoney.

Ada beragam jenis purse, dan yg lazim digunakan adalah WMZ(dollar). Setelah anda memiliki no WMZ, Anda bisa melakukan transfer antar webMoney atau WMZ.

Pasport

Saat pertama kali Anda mendaftar webMoney, biasanya status account Anda masih berlevel "ALIAS", dengan status ini biasanya masih ada limitasi dalam account Anda. Misalnya bisa terima transfer tapi tidak bisa keluar. Ataupun keterbatasan lain.

Untuk itu disarankan Anda memastikan bahwa passport Anda telah berstatus "FORMAL", biasanya supaya bisa berlevel formal Anda tinggal mengupdate atau melengkapi data profil Anda di webMoney plus melakukan verifikasi SMS.

Note: Pastikan pasport Anda telah formal, untuk menghindari masalah di kedepannya.

Kendala Bahasa di Situs:

Perlu diingat bahwa masih banyak page/halaman di situs webMoney yg masih menggunakan bahasa Rusia. Tentunya ini akan sangat menyulitkan kita dalam mempelajari dan menggunakan webMoney. Pertimbangkan pula hal ini sebelum Anda memutuskan menggunakan webMoney.

CATATAN:
- Petunjuk dan penjelasan ini dibuat pada bulan Agustus 2011, Sangat mungkin terjadi perubahan spesifikasi dan aturan di webMoney.

- Mengenai segala kesulitan, prosedur, penggunaan webMoney, harap Anda pelajari dan baca-baca dulu di situs webMoney. Kami dari SentraWM hanya bisa sebatas memberikan informasi yg kami tahu saja, dan itupun terbatas. Mengingat banyaknya features, aturan, prosedur di webMoney. Serta ditambah kendala bahasa.

Dimana Harus Mengisi Purze Webmoney ( rekening Webmoney ) ?

Saya Rekomendasikan Duyduychanger , karena di Duyduychanger rate jual belinya cukup bagus, dan ada sistem affiliasinya. Selain itu juga tersedia e-Currency lain seperti Liberty Reserve dan lain-lainnya.

Tanggal 14 September 2009, Duyduychanger.net telah menjadi VERIFIED MERCHANT untuk transaksi jual beli WMZ dan website Duyduychanger.net tercantum dalam website resmi Webmoney yaitu http://www.megastock.ru./

Duyduychanger melayani jasa penukaran WebMoney dimana untuk sementara hanya melayani Jual / Beli melalui bank lokal (BCA, Mandiri dan BNI) di seluruh Indonesia. .

Dapatkan berbagai promosi dengan menjadi member DuyDuy Changer. Untuk lebih jelasnya dapat dilihat di bagian PROMOSI.

Duyduychanger menghargai masukan, saran dan kritik anda dimana saran dan kritik anda akan membantu kami untuk meningkatkan pelayanan kami kepada anda.

Silakan mendaftar di Duyduychanger
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori e-Currency dengan judul Webmoney : e-Currency ( Mata Uang Digital ). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://www.seputarforex.info/2011/08/webmoney-e-currency-mata-uang-digital.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Joko Catur Wonosobo - Friday, August 12, 2011

4 komentar untuk "Webmoney : e-Currency ( Mata Uang Digital )"

  1. Gan, gimana ya caranya mentransfer uang dari webmoney ke rekening BNI ane? thanks

    ReplyDelete
  2. kalu buat passport di web money, bagaimana langkah2nya, gagal terus nih?

    ReplyDelete
  3. iya nieh gan, apa bisa di wd pake bank local?
    kalo bisa turotialnya dong!!!

    ReplyDelete
  4. gan klo mau ganti nomor bisa g?soalnya HP ane hilang sama nomor-nomornya...http://pulsa4king.blogspot.com/

    ReplyDelete

Disclaimer: Seputarforex.info sedapat mungkin menyampaikan informasi yang ada dengan akurat dan benar.Namun demikian Seputarforex.info tidak dapat menjamin informasi yang disampaikan adalah akurat sepenuhnya dan; dengan demikian; tidak boleh dijadikan sebagai acuan pembukaan posisi Anda. Seputarforex.info dibebaskan dari segala tuntutan terhadap keputusan yang diambil terhadap trading Anda yang dikarenakan informasi ini. Kerugian atau pun keuntungan yang terjadi menjadi tanggung jawab Anda. Seputarforex.info tidak menerima dan menampung dana nasabah untuk bertrading Forex. Dana untuk bertrading Forex dikirim ke rekening Broker masing-masing (Alpari atau Exness).